L’ospitalità in Romagna
Concluso il percorso formativo L’OSPITALITÀ IN ROMAGNA: un percorso di formazione per giovani curiosi, amanti della ristorazione e del far stare bene.
Nato dalla sinergia di professionisti del settore enogastronomico in un momento storico dove la sala manca della tipica accoglienza Romagnola, per anni simbolo di ospitalità e professionalità in Italia.
Programma del corso di formazione
Obiettivo del percorso la formazione di nuovi professionisti simbolo dell’eccellenza di accoglienza ed ospitalità, cultura del territorio e in grado di rappresentare la cura del cliente e la passione che ha fatto dell’ospitalità Romagnola il vanto del territorio.
Il percorso di Accoglienza in Romagna si sviluppa in due tipologie di esperienza, una teorica ed una pratica.
La parte teorica è sviluppata in 12 lezioni frontali, negli ampi spazi di Casa Spadoni in rispetto del distanziamento e delle normative legate all’emergenza Covid, in cui verranno affrontati tutti gli aspetti concreti e fondamentali che contraddistinguono questa professione, nel dettaglio:
La seconda parte, pratica, è dedicata ad esperienze di lavoro in sala, supervisionate dai docenti, ed esperienze di presenza del corsista all’interno dei locali partner che contribuiranno alla formazione dei partecipanti al corso, grazie a momenti dedicati ai corsisti stessi.
Le date della seconda e prossima edizione verranno comunicate ad inizio 2023.
Relatori
- Carlo Catani
- Gian Maria Manuzzi
- Andrea Spada
- Stella Palermo
in arte Monica e Tonica - Mattia Magnani
- Fabrizio Bagnara
- Davide Fiorentini
- Daniela Tridenti
Calendario e orario delle lezioni
Le lezioni teoriche si svolgeranno il lunedì e giovedì dalle 15 alle 17.30 con partenza lezioni lunedì 21 Febbraio e termine giovedì 31 Marzo. Le esperienze pratiche di tirocinio/scambio individuali, verranno concordate nel periodo e si svolgeranno per ognuno dei corsisti in due giornate e in due locali distinti.
Informazioni di accesso al corso e modalità di iscrizione
- Il percorso di formazione è dedicato ai giovani professionisti under 30
- La location del percorso formativo è Casa Spadoni – Faenza
- Il percorso è a numero chiuso: massimo partecipanti 20
- Il corso costo del percorso formativo è 250 euro a persona (comprensivo delle lezioni pratiche, teoriche e del materiale didattico completo) – Il percorso prevede un attestato di partecipazione al termine ed un premio finale al migliore del percorso formativo con valutazione ricevuta da tutti i docenti, corrispondente a 500 euro.